当前位置:首页 > 基金新闻

“萱草基金X彩衣行动”为新疆困难学生发放爱心冬衣

来源:东北大学研究生支教团  [ 2016-12-2 ]

   

    11月29日,萱草基金携手东北大学研究生支教团共同开展了“萱草基金X彩衣行动”,为新疆布尔津县冲乎尔镇寄宿制中学80名困难学生发放了120件毛衣、棉帽、围巾等过冬物资,用爱心温暖学生们的寒冷冬季。
    活动前期,萱草基金委托东北大学支教团新疆队的成员利用假期时间通过家庭走访、扶贫考察等方式了解学生过冬的实际需求,与萱草基金紧密联系,最终确定了爱心物资的数量。萱草基金通过精心组织和及时拨运,一批包含毛衣、棉帽、围巾在内的120件爱心物资由西安发往新疆布尔津。
    在捐赠仪式上,萱草基金邀请当地学校领导老师一起为孩子们发放了过冬爱心物资。冲镇中学领导老师在发言中对萱草基金的爱心支持表示感谢,对萱草基金“育贤扶弱  薪火相传”的公益精神表示赞赏。受助学生也表示将努力学习,用自己的奋斗成长感谢社会的爱心帮助。捐赠结束后,受助学生代表为受邀老师们佩戴了红领巾,用孩子们自己的方式对老师们表达了感谢。
    据了解,“萱草基金X彩衣行动”是萱草基金开展的一项爱心公益行动,通过为困难学生提供毛衣、棉帽、围巾等必要过冬物资,帮助孩子温暖过冬,并倡议社会各界爱心人士关注偏远地区儿童的心灵关爱和教育问题。

 

 

相关新闻

  • 暂无相关文章!

公告通知

更多

下载中心排行

更多
版权所有:张学良教育基金会 辽ICP备辽ICP备11014945号
地址:辽宁省沈阳市文化路3号巷11号东北大学综合楼1333室 邮编:110819
电话:024-83682080 83683080 传真:024-23906593 23890167 E-mail:jjh@mail.neu.edu.cn