当前位置:首页 > 基金新闻

东北大学、张学良教育基金会受邀参加纪念西安事变80周年座谈会

作者:刘海龙  [ 2016-12-13 ]

   

    12月12日,纪念西安事变80周年座谈会在北京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声出席并发表重要讲话,高度评价了西安事变在中国近代历史上的重大意义和深远影响,强调要始终发扬中华民族伟大的爱国主义精神,坚决维护国家统一和民族团结,共同致力于实现中华民族伟大复兴中国梦。 

杨明与张学思将军夫人谢雪萍合影

杨明与张学良老校长长孙张居信合影


    东北大学党委副书记、纪委书记杨明,张学良教育基金会秘书长李鹤分别代表东北大学和张学良教育基金会应邀参加座谈会。座谈会开始前,杨明代表学校向张学良胞弟张学思的夫人谢雪萍女士,中华慈善总会名誉会长、我校校友阎明复先生和张学良老校长的孙子张居信先生以及部分张家亲属表示问候,并简要汇报了学校近况。
    东北大学成立于1923年,张学良将军于1928年兼任东北大学校长,并先后捐出180余万元支持学校发展,使得东北大学快速成长为当时国内一流大学。九一八事变后东北大学流亡北平、西安、开封、三台等地,是一二九运动的先锋队和主力军,在西安事变中发挥了重要作用。张学良教育基金会是东北大学发起成立的以张学良老校长名字命名的教育基金会,张学良之子张闾琳、女儿张闾瑛出任基金会荣誉理事长。基金会的宗旨是为继承和发扬张学良老校长爱校、爱乡、爱国、爱人类的精神,动员一切力量积极支持东北大学发展。此次受邀参加座谈会,充分说明了党中央对东北大学爱国主义光荣传统的高度肯定。
    另讯  12月9日上午,应邀赴京参加纪念西安事变80周年座谈会的张学良老校长之孙张居信、张居仰兄弟访问我校。校党委副书记、纪委书记杨明代表学校对他们的来访表示热烈欢迎,并向张学良老校长家人致以诚挚的问候。杨明介绍了东北大学在人才培养、新校区建设、学科规划和调整、校办产业发展等方面取得的成绩,对张学良老校长为东北大学发展所做的巨大贡献表示深深的崇敬和缅怀。张居信、张居仰对东北大学取得的成绩给予了赞赏,对东北大学师生始终不忘张学良老校长的这份真挚情义感到由衷的欣慰,并希望东北大学坚持爱国主义光荣传统,不断创新,早日进入世界一流大学行列。

杨明会见张学良老校长孙子张居信、张居仰


相关新闻

  • 暂无相关文章!

公告通知

更多

下载中心排行

更多
版权所有:张学良教育基金会 辽ICP备辽ICP备11014945号
地址:辽宁省沈阳市文化路3号巷11号东北大学综合楼1333室 邮编:110819
电话:024-83682080 83683080 传真:024-23906593 23890167 E-mail:jjh@mail.neu.edu.cn