当前位置:首页 > 基金新闻

材料科学与工程学院举行李见-袁庆扬奖学金颁奖典礼

作者:吴镝  [ 2017-5-15 ]

   

     5月10日下午在知行楼634会议室,材料科学与工程学院举行了李见-袁庆扬奖学金颁奖典礼。大会由蒋敏副院长主持,东北大学61届金相专业校友袁庆扬、东北大学对外联络与合作处处长李鹤、学院党委书记张玉宝、退休教师郝士明、刘景荣、副院长贺翔、材料系主任茹红强、副主任申勇峰、李晓东和《材料科学基础》授课教师等出席了颁奖典礼。
    会上,蒋敏副院长介绍了奖学金设立的基本情况。李见-袁庆扬奖学金是由东北大学原材料系校友袁庆扬资助设立的奖学金,主要面向材料科学与工程专业和功能材料专业学习过《材料科学基础》课程的优秀本科生,每年奖励30名学生,其中:一等奖5名、二等奖10名、三等奖15名,奖励金额共计5万元。
   

    刘景荣老师、袁庆扬学长、获奖学生代表、张玉宝书记、李鹤处长等在会上作了发言。其中,袁庆扬学长回顾了自己在东大的成长历程,向学生们谈到了自己的体会和设立该奖学金的初衷,一方面是为了纪念当年曾给予自己无私帮肋的李见教授,另一方面是为了感谢母校对自己的培养教育。
    张玉宝书记表示,该项奖学金是材料科学与工程学院成立以来设立的首个以校友名字命名的奖学金,也是东北大学首个面向课程设立的奖学金,对于材料学科和材料学院的发展有着重大的意义。
    最后,张玉宝书记和李鹤处长分别代表材料科学与工程学院和东北大学对外联络与合作处向袁庆扬学长和支持东北大学及材料学院发展的广大校友表达了由衷的感谢!

相关新闻

  • 暂无相关文章!

公告通知

更多

下载中心排行

更多
版权所有:张学良教育基金会 辽ICP备辽ICP备11014945号
地址:辽宁省沈阳市文化路3号巷11号东北大学综合楼1333室 邮编:110819
电话:024-83682080 83683080 传真:024-23906593 23890167 E-mail:jjh@mail.neu.edu.cn