当前位置:首页 > 基金新闻

“青春永玖”奖学金颁奖仪式成功举行

作者:彭舟  [ 2017-6-23 ]

    为鼓励在校生继承爱校荣校的优良传统,发扬努力奋斗的优良作风,培育饮水思源的感恩情怀,“青春永玖”奖学金颁奖仪式于2017年6月15日中午13:00在文管学馆A202室举行。马克思主义学院党委书记张满胜、马克思主义学院党委副书记兼副院长李晓璐、文法学院党委副书记兼副院长夏风云、马克思主义学院学生办公室主任汪洋及浙江大学中国哲学专业博士生、东北大学优秀校友王聪出席了本次颁奖仪式,仪式由文法学院2014级兼2016级本科生辅导员彭舟主持。
    仪式伊始,主持人对到场嘉宾进行了简要介绍,并邀请张满胜书记宣读了此次“青春永玖”奖学金获奖学生名单。马克思主义学院2013级思想政治教育专业本科上李岩等五名学生获得了本次奖学金。张满胜书记和王聪同学为获奖的5名学生进行了颁奖。
    而后由获奖学生代表王珊上台进行发言,她首先对学院领导、老师及“青春永玖”奖学金的捐助者表示了感谢,并表示自己一定会在之后的学习生活中继续保持自信认真勤奋的态度,全面发展,争做一名合格优秀的共产党员。随后,“青春永玖”奖学金捐助人代表王聪上台进行了精彩讲话,他先是对自己的本科时期进行了讲述,而后引出了“青春永玖”奖学金的由来,说出了其名字背后的深远意义:一届届毕业生在变,而不变的是青春,青春永玖。
活动最后,张满胜书记进行了总结讲话,他表示首先非常感谢学校对“青春永玖”奖学金的支持,这笔奖学金是由2009级144个本科毕业生发起,承载着无数青春和回忆,希望它能够永远得传承下去。而对于获奖学生而言,它代表的是一种经历,希望他们能在以后的生活中继续努力,铭记“青春永玖”奖学金背后的意义。
颁奖仪式在到场嘉宾与获奖学生的合影中结束,相信各位获奖同学定能以优秀校友为榜样,时刻铭记饮水思源的精神,发扬“达则兼济天下”的优良情怀,以自己的实际行动去践行爱校、爱乡、爱国、爱人类的远大志向。

相关新闻

  • 暂无相关文章!

公告通知

更多

下载中心排行

更多
版权所有:张学良教育基金会 辽ICP备辽ICP备11014945号
地址:辽宁省沈阳市文化路3号巷11号东北大学综合楼1333室 邮编:110819
电话:024-83682080 83683080 传真:024-23906593 23890167 E-mail:jjh@mail.neu.edu.cn