当前位置:首页 > 基金新闻

萱草基金设立七周年纪念活动暨爱心树亮灯仪式举行

[ 2017-11-30 ]

   

    11月23日晚,“萱草七周年纪念活动暨爱心树亮灯仪式”在南湖校区大学生活动中心多功能厅举行。东北大学副校长孙雷、萱草基金理事魏向前、王敏,对外与联络合作处、学生工作处、学生指导服务中心等相关部门负责人以及近百名萱草学子参加了活动。
   

    活动由学生歌曲表演《我的未来式》拉开帷幕。随后,大家通过视频短片回顾了2016年萱草基金走过的点滴瞬间。接下来的互动有奖答题环节中,同学们积极抢答、表现踊跃,通过答题的方式进一步加深了对周崑先生和萱草精神的认识和理解。魏向前宣读了东北大学2016-2017学年周鲸文奖学金名单及2017年度萱草奖励计划获奖名单,学生工作处副处长王纯武和指导服务中心副主任马静涛为获奖同学颁奖。随后,由萱草奖励计划获奖同学表演的诗朗诵《感恩·传承》让在场嘉宾及学生感受到了萱草学子对周崑先生的敬意和秉持的永恒的萱草信念。
   

    孙雷代表学校向获得周鲸文奖学金、萱草奖励计划的同学们表示祝贺,向二十多年支持关心东北大学教育事业发展的周崑先生表达了真挚的感谢,希望同学们能够继承和发扬萱草基金“育贤扶弱,薪火相传”的大爱精神,坚定信念、树立理想、发奋学习、立志成才,在学有所成之际能够回报国家、回报社会、回报母校。
    周崑先生虽然没能亲自到场,但在录制的视频中表达了对萱草学子的祝福,希望同学们在学业上不断进步,并祝愿东北大学的发展蒸蒸日上。
    部分已经毕业的萱草学子通过视频,表达了他们对萱草七周年的祝福和对周崑先生多年来资助及关心的感谢。
    最后,全体嘉宾及萱草学子在“一二九”花园举行了爱心树亮灯仪式。

相关新闻

  • 暂无相关文章!

公告通知

更多

下载中心排行

更多
版权所有:张学良教育基金会 辽ICP备辽ICP备11014945号
地址:辽宁省沈阳市文化路3号巷11号东北大学综合楼1333室 邮编:110819
电话:024-83682080 83683080 传真:024-23906593 23890167 E-mail:jjh@mail.neu.edu.cn