当前位置:首页 > 受益人感言

2015-2016学年东北大学蔡冠深奖学金获奖学生代表信息科学与工程学院2013级电气及自动化专业同学李晓涵代同学讲话

[ 2017-4-27 ]

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
    大家下午好!我叫李晓涵,是来自信息科学与工程学院电气工程及其自动化2013级的一名本科生。今天非常荣幸能够代表所有荣获蔡冠深奖学金及教育建设基金会奖学金的同学站在这里,表达我们心中的无限感激之情。
首先,请允许我代表所有获奖同学,向长期以来关心我校教育发展、鼓励资助莘莘学子的蔡冠深主席致以最诚挚的谢意。同时,我们还要对一直以来辛勤培育我们的领导老师表示最衷心的感谢。是你们的支持与鼓励,放飞了我们心中的理想与希冀,给予我们奋勇向前的动力和自强不息的勇气。虽然四年的时光稍纵即逝,但我们会永远带着这份感激之情奋发图强,为母校未来的发展贡献自己的力量!
    时光荏苒,从接到东北大学的录取通知书,到如今带着“辽宁省优秀毕业生”、“沈阳市优秀大学生”的荣誉称号即将告别东大校园,我一直享受着忙碌而多彩的大学生活,并为心中的梦想拼搏奋斗着。通过四年的不懈努力,我获得校一等奖学金4次及各类命名奖学金3次,并以优异的成绩保送至天津大学攻读硕士研究生;科研竞赛方面,我参加国家级创新项目2项,发表学术论文3篇。认真学习的同时,我还担任着学院团委副书记一职,协助团委书记一起为学院的荣誉不懈努力着。课余时间里,我还在积极参加各类文艺活动,在演讲、主持、朗诵等方面活跃在学校的舞台上。寒暑假期间,我也积极联系伙伴组建团队,参加各类主题的社会实践活动。从回归高中母校招生宣传,到望湖路小学义务支教;从滑翔西社区义务劳动,到辽沈战役纪念馆感受抗日精神。我在很多地方留下了自己的实践足迹,也丰富了自己的人生阅历。可能与其他同学相比,我少了很多休闲娱乐的时间,但我却在其中学习到了很多书本上没有的知识,收获了一份份真挚的友谊。我相信,它们都将是我生命里最宝贵的回忆,陪伴我走过一段段漫长的人生旅程。
    回眸过去,我们更要展望未来。荣誉只能代表往事,毕业也绝不是终点,未来的研究生征程正在前方等待着我们。只有付出更大的努力,才能以更加优异的成绩来回馈母校,回报社会。我相信,在未来的人生道路上,我们也会继续传承东大情怀,发扬东大精神,用青春与智慧书写属于自己的璀璨华章!
    饮水思源,我们心怀感激;志存高远,我们奋力拼搏。最后,再次感谢香港新华集团蔡冠深主席对我们的关心与资助,衷心祝愿新华集团事业蓬勃发展!祝愿各位领导老师身体健康,工作顺利!祝愿各位同学学业有成,梦想成真!
谢谢大家!
                                                                                                                                                                                                                                                                                         东北大学蔡冠深优秀学生奖学金获奖学生代表

[1] [2] [3]  下一页

相关新闻

  • 暂无相关文章!

公告通知

更多

下载中心排行

更多
版权所有:张学良教育基金会 辽ICP备辽ICP备11014945号
地址:辽宁省沈阳市文化路3号巷11号东北大学综合楼1333室 邮编:110819
电话:024-83682080 83683080 传真:024-23906593 23890167 E-mail:jjh@mail.neu.edu.cn