当前位置:首页 > 关于我们

张学良教育基金会简介

伟大的爱国者、中华民族的千古功臣张学良一生热爱国家的教育事业。从上个世纪二十年代开始,他曾捐出其父留下的大部分遗产,先后用于资助贫困儿童上学、在东北的很多地区开办"新民小学"和"同泽中学",并于1928年至1936年亲自兼任东北大学校长,1993年至2001年出任东北大学名誉校长和校董会名誉主席。

  为永远纪念张学良先生对国家教育事业乃至中华民族做出的历史性贡献,弘扬他亲自倡导的"爱校、爱乡、爱国家、爱人类"的精神,动员海内外各方面力量,支持国家教育事业,特别是他一生钟爱并寄予厚望的东北大学的发展,为中华民族的振兴培养更多优秀人才,东北大学特联合张学良的亲友及社会各界成立张学良教育基金会。张学良之子张闾琳先生、张学良之女张闾瑛女士对基金会的成立给予大力支持。

  张学良教育基金会是经中华人民共和国教育部批准,在中华人民共和国民政部登记注册的全国性非公募基金会,于2006年在沈阳成立。基金会办公室设在东北大学。

  张学良教育基金会的基金主要来自海内外社会团体和个人的自愿捐赠。基金的使用将依据章程的规定,并尊重捐资者的意愿,并由基金会提供相应的服务来完成。使用范围包括:引进特殊人才,奖励优秀学生,开展学术交流,改善办学条件,资助贫困学生及其他符合章程规定的项目。

  张学良教育基金会的成立,倍受海内外热心公益、关心国家教育事业的有识之士和东北大学校友的爱护。真诚欢迎您给张学良教育基金会以更多的关注和支持。

 

关于我们

公告通知

更多

下载中心排行

更多
版权所有:张学良教育基金会 辽ICP备辽ICP备11014945号
地址:辽宁省沈阳市文化路3号巷11号东北大学综合楼1333室 邮编:110819
电话:024-83682080 83683080 传真:024-23906593 23890167 E-mail:jjh@mail.neu.edu.cn